Тестирование на предмет строительства 5G

Тестирование на предмет строительства 5G
В Москве и Санкт-Петербурге пройдет тестирование старых частот для определения возможности строительства на их базе сеть 5G.

Подробное описание тарифа

Этот эксперимент собирается проводить Минкомсвязи РФ на базе НИИ "Радио" в 2020 году. Решение о выделении НИИР необходимых для этого частот в диапазонах стандарта 3G может быть принято на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам. Оно состоится 10 марта 2020 года.
Речь идет о диапазонах, которые сейчас принадлежат ПАО «МегаФон» через дочернюю структуру компании «Скартел» (работает под брендом Yota). Минкомсвязи РФ предварительно договорилось с оператором об использовании его частот для тестирования.
Технология DSS позволяет мобильным операторам использовать одну полосу частот сразу для нескольких стандартов связи и распределять между ними ресурсы в зависимости от загрузки сети и требований абонентов. DSS может внедряться для частотного спектра в пользу следующего поколения связи, например, 5G. Ранее в России применение подобных технологий было ограничено нормативной базой, так как под конкретный частотный диапазон прописывалась и конкретная технология связи.